miércoles, 8 de julio de 2015

TUBÉRCULOS


Son raíces comestibles originarias de Sudamerica. Su composición es de almidón y azúcar. Los tubérculos son considerados carbohidratos. Se dividen en Solonáceas y Convulbáceas



Solonáceas


contiene solamina es una enzima que se debe consumir cocida tienen una mayor cantidad de almidón  como las papa, yuca, nabo, camote,ocas.

Convulbáceas


No tienen solamina tienen mayor cantidad de azúcar y se pueden consumir crudas  como las remolacha, zanahoria.

CLASES DE TUBERCULOS



PAPA





ZANAHORIA BLANCA








CAMOTE





YUCA





OCAS












RETROGRADACIÓN


La insolubilización y la precipitación espontánea, que se encuentran principalmente en las moléculas de amilosa, debido a que sus cadenas lineales se orientan en una misma dirección y reaccionan entre sí por puentes de hidrógeno a través de múltiples hidroxilos; se puede efectuar por diversas rutas que dependen de la concentración y de la temperatura.



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